Los pilotos de Haas F1 Team Kevin Magnussen y Romain Grosjean se clasificaron 14º y 16º, respectivamente, para el Gran Premio de Abu Dhabi que se correrá este domingo en el Yas Marina Circuit.

Magnussen marcó el 14 ° tiempo más rápido en la Q1 con una vuelta de 1: 39.395 en la pista de 5.52 km (3.451 millas) y 21 vueltas. Grosjean fue 16º más rápido con una vuelta de 1: 39.516, cayendo un lugar por debajo del límite de los 15 primeros para avanzar a la Q2. En la Q2, Magnussen se mantuvo 14º más rápido a pesar de haber pasado una vuelta que fue .097 de segundo mejor que su Q1. Solo los 10 primeros pilotos pasan a la Q3. Tanto Magnussen como Grosjean corrieron exclusivamente con el neumático Ultrasoft Pirelli P Zero Morado durante la calificación.

La pole del Gran Premio de Abu Dhabi fue para el piloto de Mercedes Valtteri Bottas. Su vuelta rápida de 1: 36.231 fue .172 de segundo mejor que su compañero de equipo Lewis Hamilton y estableció un nuevo record de vuelta más rápida en Yas Marina. Ha sido la cuarta pole position en el palmarés de Bottas en Fórmula Uno, las cuales, todas han llegado esta temporada, y la primera en Abu Dhabi.

Antes de que Magnussen, Grosjean y el resto de sus homólogos de Fórmula Uno participaran en la calificación eliminatoria, tenían una práctica final (PL3) para marcar en sus coches una vuelta rápida alrededor de la pista. Después de una vuelta de instalación en el compuesto Soft amarillo, ambos pilotos realizaron dos tandas de tiempo, cada uno utilizando Ultrasofts para simular la calificación. Magnussen corrió 19 vueltas y marcó el 14º mejor tiempo con un 1: 39.831 en su vuelta 13. Grosjean anotó 19 vueltas y obtuvo su mejor tiempo en su vuelta 12 – un 1: 40.079 que lo colocó en el puesto 15 en la general. El más rápido en FP3 fue Hamilton, cuya vuelta rápida de 1: 37.627 fue .273 de segundo mejor que Bottas.

Romain Grosjean #8

“No hicimos mucho en la PL2 ayer, así que sabíamos que la calificación iba a ser difícil. No tengo agarre en la parte frontal del coche. A Kevin (Magnussen) le encanta eso, pero a mí no me gusta. Hemos luchado para encontrar el equilibrio perfecto. Estoy luchando por conducir el auto de esa manera y sacarle las últimas décimas al coche. No hay excusa, pero simplemente no se ajusta a mi estilo de manejo. Vamos a trabajar duro y tratar de descubrir qué podemos hacer para mejorar eso. Ha sido el caso durante las últimas ocho o nueve carreras. Dimos un paso adelante en Brasil, pero aquí con todas las curvas de baja velocidad, es difícil. Con suerte en la carrera, con más vueltas, mejorará. Necesitamos que sucedan muchas cosas en la carrera de mañana, pero todo es posible “.

Kevin Magnussen #20

“Creo que hemos sido mejores aquí que nuestro promedio. Sin contar los circuitos como Australia, Austria, Silverstone, esta es probablemente nuestra posición promedio. No creo que sea tan malo. Lo hemos hecho bien de después de perdernos la PL1 que, lamentablemente, ha sucedido varias veces este año. Hemos llegado a un buen punto con el automóvil y hemos dado algunos buenos pasos desde la PL2 hasta la PL3 y luego hasta aquí. Hemos manejado bien las cosas con el cambio de temperatura al correr PL1 y PL3 al sol, luego PL2 y clasificación en la noche, donde la temperatura de la pista baja mucho y afecta mucho a los neumáticos. No es fácil hacerlo bien y no pensé que hiciéramos un mal trabajo con eso. No hay nada que perder mañana, así que vamos a ir a buscarlo y darlo todo “.

Guenther Steiner / Team Principal

“Fue un día bastante normal. Creo que lo bueno es que nos recuperamos de la PL2, ya que estábamos luchando un poco allí ayer. ¿Es lo suficientemente bueno para entrar en los puntos mañana? No lo sé. Sin embargo, no nos damos por vencidos todavía, porque normalmente somos mejores en la carrera que en la calificación. Comenzando en 14 y 16, no es imposible terminar en los puntos, así que veamos qué trae el día de mañana “.

Imágenes: Haas F1 Team

Autor: Gustavo Hernandez / @TavoMotta