Hoy seguimos con la accion en pista con el sábado al sprint, el día de hoy contaba con una quali y una carrera al sprint, desde la primera hora de la mañana con la carrera de f3 ya nos podíamos esperar lo que iba a suceder en la F1, lluvia, con esta amenaza de lluvia desde primera hora de la mañana Williams espera poder puntuar gracias a la locura que suele traer dichas condiciones de pista.

La clasificación de la carrera al sprint seguía el guion que marco la clasificación de ayer pero con menor eliminación de tiempos por offtracks, Logan solo pudo ser p20 y Alex con la eliminación del factor que le hizo saltar a q3 ayer se quedo a las puertas de entrar entre los 10 primeros, fue p11

Ya con la lluvia y una salida desde parado arranco la sprint race donde Albon pudo protagonizar una impresionante primera vuelta colocándose p8 y manteniéndose ahí hasta que empezó a secarse la pista, en ese momento paro en boxes, el Williams no funciono correctamente con los slicks en condiciones mixtas y le adelantaron todos los pilotos que estaban luchando desde principio de carrera por la 9º posición, finalmente el tailandés solo pudo ser p13.

Su compañero Logan Sargeant tuvo una carrera mucho mas tranquila en la que solo pudo batallar con los AlphaTauri y entender como funcionaba su monoplaza en condiciones mixtas, fue p18.

Alex Albon (13º):

Es una forma frustrante de terminar lo que empezó como una buena carrera al sprint, con un gran comienzo. Estaba cómodo, manejando bastante bien a Ocon detrás de mí mientras peleaba con Charles, así que tuve margen para no desgastar mis neumáticos con un buen ritm0. Con los neumáticos intermedios, aunque obviamente no era tan rápido como los autos detrás de nosotros, me sentí lo suficientemente cómodo para quedarme allí. Creo que con el buen desempeño del Mercedes en los slicks, pensamos que era la elección correcta entrar en boxes, pero no funcionó. Al final del día, Ocon terminó P7, por lo que podríamos haber tenido dos P7 seguidos y 2 puntos es un gran problema para nosotros, pero no funcionó, así que miraremos hacia mañana e intentaremos reenfocarnos.

Logan Sargeant (18º):

Honestamente, fue una carrera decente. La primera vuelta fue complicada con la cantidad de spray al comenzar desde atrás, pero lo logré. Hice algunos buenos adelantamientos y me sentí cómodo en mojado. Creo que entramos en boxes un poco demasiado tarde para que los slicks al final realmente hiciera que valiera la pena. Fue un buen aprendizaje y tengo una referencia para la próxima vez de cuándo puedo cambiar ese neumático. Sin embargo, una buena pelea con los chicos de AlphaTauri hacia el final de la carrera. Comenzar desde P20 siempre iba a ser difícil, pero fue una carrera divertida. Creo que mañana tenemos un buen auto de carrera, así que haremos todo lo posible para que algo funcione con la estrategia. También haré lo mejor que pueda para hacer algunos buenos movimientos, y espero que podamos avanzar lo más posible.

imagen: Williams